Интернет-омбудсмен Мариничев заявил о необходимости признать криптовалюту в РФ

Интернет-омбудсмен Мариничев заявил о необходимости признать криптовалюту в РФ
5 (100%) 3

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев

Сегодня стало известно, что в Японии криптовалюта получила статус платёжного средства после вступления в силу соответствующего закона.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что в России также необходимо не только признать криптовалюту, но и поощрять развитие технологических мощностей для её использования на территории страны.

Признать криптовалюту — это половина дела, вторая половина — никакая криптовалюта не работает без энергии. Поддержание этой системы в мировом формате зависит от того, где инфраструктурно находится оборудование, которое поддерживает криптоэкономику. Не просто нужно признать криптовалюты, но и поощрять размещение технологических мощностей на территории России. Это имеет серьёзное политическое влияние, так или иначе,

— пояснил Дмитрий Мариничев.

По мнению Мариничева, использование криптовалюты в мире будет только набирать обороты. В связи с этим Мариничев отметил, что, признав криптовалюту, японцы сделали отличный тактический ход.

Они воспользовались тем, что Китай пытался регулировать криптовалютный рынок внутри своей страны, но фактически потерпел фиаско, откатился назад. За это время Япония легализовала криптовалюту, тем самым приток китайских пользователей криптосистем автоматом перешёл в Японию. Они, по сути, сняли сливки с этой истории,

— добавил собеседник Лайфа.

Источник: https://life.ru/992625

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *