В ЦБ предложили ввести налог на майнинг криптовалют

В ЦБ предложили ввести налог на майнинг криптовалют
5 (100%) 3

В ЦБ предложили ввести налог на майнинг криптовалют

Первый зампред банка сообщил, что проект соответствующего закона может быть подготовлен к июлю 2018 года.

Майнинг криптовалют, как вид деятельности юридических лиц и частных предпринимателей, должен облагаться налогом. Подобное мнение высказала первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова в эфире телеканала Россия 24.

Мы считаем, что это вид деятельности и как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и подпадать под налогообложение,

— отметила зампред.

Она также сообщила, что подготовка законопроекта о регулировании обращения криптовалют в России может быть завершена к июлю 2018 года. По словам Скоробогатовой, эта тема будет подробно обсуждаться с Минфином.

В октябре министр финансов России Антон Силуанов заявил, что государство должно взять под контроль эмиссию и обращение криптовалют.

Источник: https://life.ru/1060328

Один комментарий к “В ЦБ предложили ввести налог на майнинг криптовалют”

  1. Первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова заявила о поддержке со стороны ЦБ идеи ввести налог на майнинг криптовалют. Причем, по ее мнению, налогом на майнинг должны облагаться как юридические лица, так и частные предприниматели. «Майнинг — не только деятельность по производству криптовалют и даже не столько, это более широкое понятие. Майнинг используется при применении технологии блокчейн и является валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в этой технологии», — пояснила она в эфире телеканала «Россия 24».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *