Медведев призвал внедрить единое регулирование криптовалюты в ЕАЭС

Медведев призвал внедрить единое регулирование криптовалюты в ЕАЭС
5 (100%) 2

Дмитрий Медведев. Фото: © РИА Новости / Алексей Никольский
Дмитрий Медведев. Фото: © РИА Новости / Алексей Никольский

Глава Правительства РФ признался, что относится к вопросу криптовалют достаточно скептически, чего не скажешь о технологии блокчейн.

Премьер России Дмитрий Медведев считает, что государства — члены ЕАЭС должны выработать общий подход к регулированию криптовалюты. Об этом он заявил на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации» в Казахстане.

По мнению Медведева, технология блокчейн, безусловно, является фундаментальным прорывом вперёд, поэтому, говоря о криптоактивах, передовые государства «не должны замыкаться» в рамках национальной модели, уверен он.

Невозможно будет внедрить эти принципы внутри одной страны, нужно сблизить наши подходы на уровне союза,

— призвал он.

При этом российский премьер признался, что относится к вопросу криптовалют достаточно скептически.

Я говорил о том, что никто из нас не знает — сохранятся ли эти криптовалюты. Но всем понятно, что такие технологии, как блокчейн, имеют колоссальное будущее,

— резюмировал Дмитрий Медведев.

Напомним, позиция президента Владимира Путина по отношению к биткоинам также хорошо известна. Глава государства призывает профильные министерства защитить граждан от рисков с криптовалютами и считает, что в стране должна быть создана среда, которая позволит «систематизировать отношения в этой сфере».

Источник: https://life.ru/1084897

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *