Минфин поддержал создание частного крипторубля без госинвестиций

Минфин поддержал создание частного крипторубля без госинвестиций
5 (100%) 2

Фото © РИА Новости /  Наталья Селиверстова
Фото © РИА Новости /
Наталья Селиверстова

Одним из условий в ведомстве назвали обеспечение соответствующего контроля со стороны финансовых властей.

Минфин РФ не возражает против создания частного крипторубля при отсутствии госинвестиций в этот проект. Как сообщает «Интерфакс», это следует из письма главы ведомства Антона Силуанова президенту РФ Владимиру Путину.

Минфин России не возражает против возможной реализации частного проекта по созданию российской криптовалюты при условии обеспечения соответствующего контроля со стороны финансовых властей,

— говорится в документе.

Министр финансов отмечает, что создание национальной цифровой валюты с единым эмиссионным центром невозможно из-за технических особенностей «эмиссии» криптовалют, основанных на технологии распределённых реестров. В частности, Силуанов указывает на вероятную проблему её обмена на иностранную валюту.

В документе также отмечается, что использование расчётов на распределённых реестрах в системе военно-технического сотрудничества может нести угрозу для конфиденциальности проводимых операций.

Ранее сообщалось, что замминистра финансов Алексей Моисеев в декабре 2017 года заявил, что Минфин считает нецелесообразным создание в России крипторубля.

Источник: https://life.ru/1091570

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *